Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Удмуртской Республики официальный сайт

Территориальный фонд
обязательного медицинского
страхования
Удмуртской Республики

Главная arrow Архив новостей arrow 27.11.2017 Состоялось заседание Комиссии по разработке ТПОМС в УР

 
27.11.2017 г. состоялось заседание Комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования в Удмуртской Республике (Комиссия)

На заседании Комиссии рассмотрены следующие вопросы:

1. Принято Дополнение 8 к Тарифному соглашению в сфере ОМС на территории Удмуртской Республики на 2017 год, в части включения в  Перечень медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в условиях дневного стационара, медицинских организаций: ООО «Медицинские сервисные решения» и ООО «Диализный центр Нефрос-Удмуртия», а так же изменения тарифов амбулаторной медицинской помощи на ноябрь 2017 года с учетом анализа работы медицинских организаций за 10 месяцев. Тарифы посещений при оказании амбулаторной медицинской помощи (за исключением стоматологической) проиндексированы на 30%  для оплаты медицинской помощи за ноябрь 2017 года. Также увеличен базовый подушевой норматив финансирования, который составит на ноябрь 2017 года  - 200,32 руб.  

2. Внесены изменения в распределение объёмов предоставления амбулаторной медицинской помощи, стационарной (в т.ч. высокотехнологичной) и стационарозамещающей медицинской помощи на 2017 год  между медицинскими организациями в пределах объёмов, установленных Территориальной программой ОМС на 2017 год, изменения в распределение в медицинских организациях объёмов амбулаторной медицинской помощи – по врачебным специальностям, стационарной (в т.ч. высокотехнологичной) медицинской помощи – по профилям медицинской помощи, изменения в распределение объёмов предоставления медицинских услуг по магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии, а также изменения в распределение объёмов предоставления скорой медицинской помощи в части количества вызовов с проведением тромболитической терапии с применением препаратов «алтеплаза» и «тенектеплаза» в медицинских организациях. 

3. Внесены изменения в распределение объёмов предоставления медицинской помощи по Территориальной программе ОМС на 2017 год между страховыми медицинскими организациями.

4. Приняты порядки оплаты медицинской помощи в амбулаторных условиях (за исключением стоматологической медицинской помощи) и оплаты скорой медицинской помощи, оказанной вне медицинской организации, на 2018 год.

5. Определены основные подходы к распределению объёмов предоставления медицинской помощи по Территориальной программе обязательного медицинского страхования на 2018 год.

6. Установлен для вновь создаваемых медицинских организаций срок подачи уведомления об осуществлении деятельности в сфере обязательного медицинского страхования в 2018 году – до 1 декабря 2017 года.

 


 

стопкоронавирус.рф
 
Новости с сайта
Федерального фонда ОМС
 
Новости здравоохранения Удмуртской Республики